Variedades

Las diferentes variedades del Café

[ux_banner height=»300px» bg=»35059″]

[text_box position_x=»50″ position_y=»50″]

[/text_box]

[/ux_banner]
[divider]

Al igual que en el vino, la experiencia del café va a depender mucho del terroir y de la variedad de café que se esté preparando. Por eso hemos realizado esta pequeña serie de artículos que te mostrarán las diferencias y similitudes de las diferentes variedades de café arábica que puedes encontrar en Café Altura.

Como introducción te contamos que el café pertenece a la familia Botánica de las Rubiaceas que contiene a más de 500 géneros y aproximadamente 10.000 especies diferentes! Es la cuarta familia botánica más mega diversa del planeta. Y aunque es cosmopolita, el mayor número de especies y variedades se encuentra en las zonas tropicales y subtropicales (el cinturón cafetero).Algunas especies representativas de ésta familia son la Gardenia, la Quina y por supuesto, el Café.

Dentro del género Coffea que es el que nos interesa, existen aproximadamente 50 especies, todas provenientes del África tropical y Madagascar. Las especies de café que se cultivan comercialmente para la producción de café, son la Coffea liberica, Coffea canephora (Robusta) y Coffea arábica.

En Café Altura trabajamos solamente con la especia café Arábica, ya que perseguimos la calidad y la variedad de sabores que podemos encontrar en esta especie. Algunas de las variedades que puedes encontrar en nuestra tienda son: Sel. Metu Bishari, SL28 – SL34, CaturraBourbon, Catuai y Caturra Chiroso.