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Variedades de café: Bourbon

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Este varietal recibe su nombre de las Islas Bourbon al este de Madagascar (en la actualidad denominadas Islas Reunión).

Es considerada como una mutación espontánea del Coffea Arabigo común, sus hojas son más rígidas, ovales, cortas, prensadas, achatadas y muy unidas en las axilas. Es menos susceptible que otras variedades a los rayos del sol, alcanzando el apogeo de su producción a edad más temprana.

Sus frutos son pequeños, disparejos en tamaño y de forma más esférica que otras variedades. Al madurar las cerezas pueden adquirir un tono amarillo (tienen una cantidad importante de fructosa, que crea una taza dulce y jugosa), rojizo y rosado (los que tienen una gran cantidad de glucosa, lo cual produce un cuerpo y taza más sedosos).

En cuanto a la bebida, hay que decir que el Bourbon destaca por su calidad entre el resto de los varietales y en general produce una bebida suave, equilibrada, con notas afrutadas y una acidez málica brillante.

CARACTERÍSTICAS

  • Variedad de porte medio-alto (3.00mts. promedio)
  • Bandolas (ramas) forman ángulo de 45 grados con el eje principal
  • Entrenudos más cortos que el Typica
  • Hojas terminales de color verde tierno
  • Hojas más redondeadas y brillantes que el Typica
  • Producción alta
  • Poco resistente al viento

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[title text=»Estos son nuestros café de variedad Bourbon»]

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