Información general de la cafetera:
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- Utilizar agua con poco contenido en cal.
- Se aconseja el fuego suave y evitar que las llamas sobresalgan por los laterales de la cafetera.
- El café no debe molerse muy fi no, ni debe ser apretado en el cargador.
- Utilizar solo café molido, nunca extractos de café ni infusiones.
- Esta cafetera funciona a presión, por tanto no debe abrirse nunca cuando esté caliente. Para abrir, se debe enfriar primero bajo el agua.
- La junta de goma es recomendable cambiarla cada año.
- Para el buen funcionamiento de la cafetera es imprescindible el uso de recambios originales de OROLEY.
- Esta cafetera funciona a presión, un uso inapropiado puede producirle quemaduras. Asegúrese de que está bien cerrada antes de utilizarla.
- Si el café no sale y la cafetera pierde vapor por la rosca:
Enfriarla bajo el agua, apretarla y volver a colocar en el fuego, si continua perdiendo vapor sustituir la junta de goma por otra. - En caso de que la válvula funcione dejando salir vapor:
1. Si está saliendo café por el tubo, reducir el fuego o el calor al mínimo.
2. Si no sale café y el silbido de vapor es fuerte, apagar el fuego, y después de enfriarla, revisar si la carga de café es correcta, (no debe ser muy fino, ni estar muy apretado), además comprobar si el tubo o el filtro están obstruidos.
Información general del Café:
Origen: Perú
Región: Cusco
Altitud: 1910 msnm
Proceso: Fermentación Anaeróbica
Varietales: Red Bourbon
Notas: Pomelo, Panela y Chocolate Bitter