Variedades

Variedades de café: Caturra Chiroso

[ux_banner height=»300px» bg=»35018″]

[text_box position_x=»50″ position_y=»50″]

[/text_box]

[/ux_banner]
[divider]

Proveniente de Colombia, el término Chiroso hace referencia a la forma de los frutos del café. Por un lado, se dice que es por su similitud a una achira (bizcocho tradicional de algunas regiones de Colombia), y por otro lado se dice que el nombre se deriva de la palabra chiro, un término colombiano para referirse a una camiseta que está estirada y alargada.

Respecto a su origen, existe una investigación genética que indica que el café Chiroso es una mutación enana de un Ethiopian landrace y no tiene nada que ver con el Caturra.

Debido a su morfología y comportamiento sensorial, el Caturra Chiroso se ha llegado a catalogar como el Gesha Colombiano, ya que es un café sensorialmente exotico, con notas florales, con un dulzor similar a oler ruda, con complejidad, intensidad y un residual perdurable. Su cuerpo no es alto pero son cafés muy delicados y complejos en cuanto a su estructura. 

CARACTERÍSTICAS

  • Originario de Colombia. (Municipio de Urrao)
  • Mutación del Ethiopian Landrace
  • Alta producción
  • Denominado como el Gesha Colombiano
  • Flores muy pequeñas
  • Requiere mayor fertilización
  • Poco resistente a la lluvia

[divider]

[title text=»Estos son nuestros café de variedad Caturra Chiroso»]

[ux_products col_spacing=»large» show_rating=»0″ show_add_to_cart=»0″ show_quick_view=»0″ ids=»28197″]