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Variedades de café: Caturra

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Caturra es una variación natural de la variedad Bourbon, la cual tiene una mutación de un solo gen que causa que la planta crezca más pequeña (enanismo). En general da una buena calidad en taza, con acidez brillante, cuerpo medio-bajo, notas florales y muy aromáticas, y una dulzura inferior que en el caso del Bourbon.Sus cerezas son de color rojo vinoso y tiene mayor producción de granos que la Typica o la Bourbon. Destaca por su porte bajo, la distancia entre nudos es corta, las guías presentan un color verde intenso y las ramas laterales tienen abundantes ramificaciones secundarias.En la mutante Roja, los frutos adquieren un color rojo vinoso a la madurez, mientras que en la mutante Amarilla, un color amarilleado; esta última ha mostrado algo más de productividad, pero menor retención de los frutos maduros con relación a la Caturra Roja (Su calidad en taza es excelente)CARACTERÍSTICAS

  • Originario de Brasil. (Mutación de Bourbón)
  • Porte bajo y compacto, (1.80 mts. Promedio)
  • Bandolas (ramas) forman un ángulo de 45 grados con el eje principal
  • Hojas terminales color verde tierno
  • Hojas redondeadas y brillantes
  • Excelente productor
  • Resistente al viento

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[title text=»Estos son nuestros café de variedad Caturra» margin_top=»15px»]

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