Agotado
La fábrica Kimathi está ubicada en el Altiplano Central de Kenia, a sólo 30 km al norte de Nairobi, dentro del distrito de Kiambu. Es miembro de la Sociedad Cooperativa de Agricultores Gititu.
Los agricultores de Kimathi pertenecen a la tribu Kikuyu, probablemente la más grande de Kenia. La cooperativa tiene 5171 miembros activos y los otros beneficios húmedos de la cooperativa son: Gititu, Karweti, Ikunu Kiaria, Mutuya, Ngochi y Ngemwa.
La zona goza de un clima fresco con temperaturas entre 12 y 19 °C. El promedio de lluvias de la zona es de 1000 mm cada año. El clima frío y el suelo volcánico hacen que el área sea propicia para la producción de café con grandes rendimientos. Los meses de junio y julio son los meses más fríos, mientras que los meses más calurosos son enero-marzo y septiembre-octubre.
Sólo Kiambu representa más del 30% de la producción total de café de Kenia. Hay aproximadamente 51.000 productores activos en 22 cooperativas. El rango de altitud de las áreas cultivadas de Kiambu es el segundo más alto del país después de Nyeri, y va de 1520 a 2200 msnm.