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Temario de curso de barista 2024
Taller sensorial
- Calibración sensorial grupal usando métodos de filtrados: usar un mismo lenguaje
- Explicación del concepto de ‘ratio’ o proporción entre café y agua
- Catación o prueba de diferentes cafés sin conocer a priori su origen ni características, usando como herramienta la calibración previa
- Comentarios sobre la catación
- Introducción a la planta de café, sus variedades y métodos de procesamiento[1]
- Calibración sensorial grupal en espresso: comentarios y conclusiones
Taller Práctico
*Podría incluir explicación de conceptos sobre tueste- Diseño y ejecución orientada de una receta para método de filtrado a elección: uso del concepto de ‘ratio’, medición de sólidos disueltos, cálculo de la cantidad de extracción
- Introducción a la dinámica de la extracción
- Explicación de la estructura básica de la máquina de espresso y molino
- Explicación del ‘Esquema de calibración’: ¿en qué consiste?
- Calibración del espresso, texturización y dibujo (latte art)[1]
- Métodos de preparación de café
- Recetas
- Catación
- Café verde
- Dinámica de las extracciones
- Barismo
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